УОМЗ открыл в Китае производство геодезических приборов

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургское ФГУП ПО "Уральский оптико-механический завод" открыло в китайской экономической зоне Гуанчжоу предприятие "УОМЗ Мейджоу". Стопроцентная "дочка" завода будет производить геодезические приборы – нивелиры и теодолиты. В конце апреля 2009 года предприятие в Китае получило официальный юридический статус.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель генерального директора УОМЗ Вениамин Элинсон, среди причин открытия зарубежного производства - достаточно дешевая рабочая сила и низкая стоимость аренды производственных площадей. Планируется, что реализовываться геодезическая аппаратура будет непосредственно в Китае и в соседних странах.

В настоящее время на "УОМЗ Мейджоу" из Екатеринбурга поступила партия контрольного оборудования и комплектов деталей для сборки первых приборов. В этом году из уральских комплектующих планируется собрать несколько сотен единиц техники. В дальнейшем производство будет осуществляться из китайских деталей – до 3 тысяч нивелиров и теодолитов в год.