Группа "Синара" избавилась от Энерговампира

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Группа компаний "Синара" продала "Каменскую коммунальную компанию" - предприятия, которому КЭС-Холдинг присвоил звание "Энерговампир-2008". Как сообщил "Уралинформбюро" новый директор ККК Геннадий Виноградов, покупателем 100% пакета акций выступила управляющая компания "Теплокомплекс". Она была основана в 2008 году специально для покупки ККК. Имя создателя "Теплокомплекса", также как и цена сделки, пока не разглашаются. 

По словам Г.Виноградова, главной задачей ККК сейчас является погашение многомиллионной задолженности перед поставщиками теплоэнергоресурсов. На сегодня организация должна 300 миллионов рублей ТГК-9, а также по 200 миллионов — "Свердловским коммунальным системам" и Синарскому трубному заводу. "Мы составили графики оплаты по счетам и надеемся, что у нас получится их соблюдать", - заявил новый руководитель ККК. 

При этом он отметил, что УК "Теплокомплекс" не рассчитывает на получение прибыли от приобретения "Каменской коммунальной компании". "Мы понимаем, что в настоящее время ККК не является ресурсом для зарабатывания денег. Возможно, в будущем "коммунальный бизнес" начнет приносить прибыль", — пояснил Г.Виноградов.