В Свердловской области появится новый мясоперерабатывающий завод

ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 июля 2009 года в Екатеринбурге будет запущено уникальное мясоперерабатывающее предприятие, созданное по австрийским технологиям. Ежесуточная мощность производства составит 100 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Комбинат мясной гастрономии компании "Черкашин и партнеръ" занял площади бывшего комбината рыбной гастрономии. Концепцию нового предприятия разработала фирма Shaller (Австрия), специализирующаяся на проектировании и оснащении мясоперерабатывающих производств. Как сообщили "Уралинформбюро" в компании "Черкашин и партнеръ", реорганизация и переоснащение завода заняли около 4 лет. На эти цели было потрачено 970 миллионов рублей. 200 миллионов из них - заемные средства. 

Новое предприятие станет вторым мясоперерабатывающим комбинатом компании "Черкашин и партнеръ" в регионе. Первый - Полевской колбасный завод - был запущен в 1995 году. Его производительность - 25 тонн в сутки. Но даже 100% загрузка предприятия не позволяла компании развивать бизнес дальше.