Пермский пороховой завод обретет нового гендиректора

ПЕРМЬ. 6 августа 2009 года ФКП "Пермский пороховой завод" обретет нового генерального директора.

Как сообщили "Уралинформбюро" на предприятии, фамилию наиболее достойного управленца определит специальная конкурсная комиссия Министерства промышленности и торговли РФ.

Заявки от претендентов на высокую должность будут приниматься до 31 июля. На заводе считают, что наиболее высокие шансы имеет исполняющий обязанности гендиректора Марк Гершевич.

Безвластие на Пороховом заводе продолжается с июля 2007 года, когда от должности руководителя предприятия был отстранен Александр Мелентьев. Правоохранители возбудили против него уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

До апреля 2009 года обязанности гендиректора исполнял Николай Федченко. Последние 3 месяца эту должность занимает М.Гершевич.

Пермский пороховой завод - одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса. Он выпускает заряды к реактивным системам залпового огня "Град" и "Смерч", комплексам ПВО, заряды двигателей подвесных ракет класса "воздух-воздух" ближнего и среднего боя, а также сферический порох для стрелкового оружия.

В настоящее время завод находится в сложном финансовом положении. Предприятие проиграло ряд судебных исков, по которым ему необходимо выплатить более 70 миллионов рублей. В числе кредиторов - налоговики, Пенсионный фонд РФ и юридические лица.