×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Гендиректор АО "Пневмостроймашина" Владимир Семенов оспаривает решение Совета директоров завода о своем смещении05 января 2001 в 17:08

  • Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ 5 января Октябрьский районный суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению иска бывшего генерального директора ОАО "Пневмостроймашина" (ПСМ) Владимира Семенова к Совету директоров предприятия, сместившего его с должности 25 декабря 2000 года. Истец не смог присутствовать на заседании суда лично. Как сообщил начальник юридического отдела завода "ПСМ" Виктор Типикин, Владимир Семенов госпитализирован. В ходе разбирательства представитель истца заявил о неправомочности решения Совета директоров предприятия, так как для его проведения не было кворума, а сам В.Семенов с 25 декабря находится на больничном. Решение об отстранении принималось на основании проверки аудиторской фирмы, которая превысила, по мнению Виктора Типикина, свои полномочия. Нарушения, по словам истца, состояли в том, что аудиторская фирма была уполномочена проводить проверку только за 2000 год. Фактически же была проверена деятельность предприятия, начиная с1998 года. Именно в 1998 - 1999 годах и были обнаружены нарушения со стороны Владимира Семенова, хотя ранее его деятельность в эти годы была одобрена на годовых собраниях акционеров. В результате представитель Владимира Семенова потребовал восстановить отстраненного генерального директора в должности и возместить ему моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.Суд определил перенести рассмотрение дела на 11 января в связи с непредоставлением необходимых документов. Пресс-служба компании "Финпромко", которая владеет контрольным пакетом "ПСМ", распространила заявление о том, что на момент смещения с должности В.Семенов был вполне здоров, его больничный был оформлен задним числом, и компания вправе увольнять сотрудников, в том числе высших менеджеров принадлежащих ей предприятий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×