ЮУЖД инвестировала в новые технологии более 3 миллиардов рублей

ЧЕЛЯБИНСК. В 2009 году Южно-Уральская железная дорога потратила на внедрение новых технологий более 3 миллиардов рублей. Как сообщил начальник ЮУЖД Виктор Попов, гордостью дороги стало приобретение программно-аппаратного комплекса для диспетчерского центра управления перевозками (ДЦУП) и табло, позволяющего отслеживать поездную обстановку в режиме on-line и обеспечивать интеллектуальное управление процессом перевозок. Общие затраты на покупку и монтаж ДЦУП превысили 2 миллиарда рублей. Ни в России, ни в мире аналогов этому комплексу пока нет.  

Более 1 миллиарда вложено в очередной этап реконструкции станции "Магнитогорск-Грузовой". В ходе работ здесь был выправлен профиль и план горки, заменено более 5 километров путей, уложено 30 комплектов стрелочных переводов.

Кроме того, в рамках реализации проекта по строительству комплекса стана-5000 на ММК в пункте подготовки вагонов на станции "Магнитогорск" достроен цех текущего ремонта. Современная техника, установленная здесь, позволит сократить время ремонта вагонов, а, следовательно, и их простой.