Тракторы ЧТЗ "осваивают" рыболовецкий промысел

ЧЕЛЯБИНСК. Тракторы производства ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" (ЧТЗ) оказались востребованы рыбаками Сахалина. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ЧТЗ, в путину с помощью гусеничной техники ЧТЗ дальневосточные промысловики буксируют на берег груженые рыбой баркасы. Отдельные "новаторы" приспособили машины для вытягивания невода прямо из воды, заезжая в нее по самую кабину. 

Покупать бывшие в употреблении машины, произведенные на Южном Урале, дальневосточные рыбаки смогли после недавнего завершения прокладки нефте- и газопроводов на юге Сахалина.

ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" - промышленное объединение по производству и продаже колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков, мини-тракторов), запасных частей и высокотехнологичной машиностроительной продукции. Акционерами компании являются правительство Челябинской области (18,6%) и ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (16%). На предприятии работает около 20 000 человек.