Пищевики Екатеринбурга потратили на развитие производства 5,8 миллиарда рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2009 году пищевые предприятия Екатеринбурга на 2,6% увеличили выпуск продукции, отгрузив 750 тысяч тонн товаров. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе вице-мэра столицы Урала Виктора Контеева, на волне изменений потребительских предпочтений свердловские пищевики запустили 42 вида новой продукции и ввели более 250 наименований товаров. Преимущественно расширение ассортимента коснулось колбас, "молочки", хлебобулочных изделий, пельменей, напитков и сладостей. 

На сегодняшний день в Екатеринбурге работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. В 2009 году открылись Комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин, ООО "Агросервис", а также пять малых площадок. Объем вложений в предприятия отрасли за прошлый год составил 3,2 миллиарда рублей. На приобретение нового оборудования было потрачено 2,6 миллиарда.