Энергоаудиторы Урала объединяются в союз

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области о сплочении заявили профессионалы энергосбережения. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, на Среднем Урале завершается процесс создания саморегулируемой организации по энергетическим аудитам "Союз "Энергоэффективность". 

Руководство некоммерческого партнерства уже собрало все необходимые для регистрации документы, принята новая редакция Устава Союза. Председателем коллегии СРО НП "Союз "Энергоэффективность" избран директор Института энергосбережения Николай Данилов. Готовность вступить в организацию уже выразили десятки компаний, работающих в регионах УрФО и за его пределами. 

В соответствии с принятым в конце 2010 года федеральным законом об энергоэффективности, энергоаудит станет обязательной процедурой для бюджетных организаций, строящихся и капитально ремонтируемых зданий. Цель данного объединения заключается в том, чтобы собрать вместе экспертов энергоаудита и сделать так, чтобы на рынке работали только фирмы с безупречной репутацией.