Уралмашзавод впервые стал поставщиком Eriell Group

ЕКАТЕРИНБУРГ. ОАО "Уралмашзавод" (контролируется ОАО "ОМЗ") поставит две буровые установки по заказу нефтесервисной компании Eriell Group.

Буровое оборудование "Уралмаш 5000/320 ЭК-БМЧ" с условной глубиной бурения 5 тысяч метров и  грузоподъемностью 320 тонн предназначено для кустового и одиночного бурения скважин. Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью ОМЗ, согласно контракту, поставка будет выполнена до 1 ноября 2010 года. Это первый опыт сотрудничества Уралмашзавода с Eriell Group. Стоимость контракта сторонами не разглашается.

В декабре прошлого года машиностроительная корпорация "Уралмаш" объявила о возобновлении производства бурового оборудования на Уралмашзаводе. Финансирование модернизации производства осуществляет "Газпромбанк". В настоящее время МК "Уралмаш" участвует сразу в нескольких тендерах на поставку производимых на заводе агрегатов. 

Eriell Group - независимая нефтесервисная компания, специализирующаяся на разведочном и эксплуатационном бурении, капитальном ремонте скважин. Работает в России, Узбекистане, Туркменистане, Ливии. Основными заказчиками компании являются LUKOIL Overseas, ОАО "Газпром", НК "Роснефть", "Туркменгаз", "Узбекнефтегаз", MOL (Венгрия).

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" - ведущий российский производитель оборудования для металлургии, горно-, нефте- и газодобывающей промышленности, предприятий по выпуску  строительных материалов и энергетики. Производственные площадки корпорации находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).