"Свердловэнерго" достойно проходит испытания морозами

ЕКАТЕРИНБУРГ. В аномально холодных и снежных условиях зимы 2009-2010 "Свердловэнерго" (филиал ОАО "МРСК Урала") работает без серьезных нарушений и сбоев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по связям с общественностью департамента по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "МРСК Урала", на подготовку электросетевого комплекса Среднего Урала к зимнему максимуму "Свердловэнерго" потратил в 2009 году более 190 миллионов рублей. Более 200 миллионов составили расходы на программу технического перевооружения и реконструкции. 

На выделенные средства свердловские энергетики реконструировали более 2,5 тысячи километров линий электропередач 0,4-110 киловольт, выполнили комплексный ремонт 11 подстанций, капитальный ремонт 14 силовых трансформаторов, на энергообъектах филиала отремонтировано 283 выключателя 35-110 киловольт. 

Нынешние морозы в сочетании с сильными снегопадами потребовали от энергетиков работы в режиме повышенной готовности.

Во всех производственных отделениях компании организовано круглосуточное дежурство руководства, специалисты строго контролируют работу оборудования, оперативные службы усилены аварийно-выездными бригадами. Последние, в свою очередь, обеспечены всей необходимой техникой: автомобилями, вышками, автокранами и дизель-генераторами.