МЭС Урала вложили в кадры 32 миллиона рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2009 году Магистральные электрические сети Урала (филиал ОАО "ФСК ЕЭС") направили на охрану труда 32 миллиона рублей. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, это на 23% больше, чем год назад. Сотрудники организации прошли курсы витаминотерапии, вакцинацию против гриппа, гепатита и клещевого энцефалита.

В результате на предприятиях филиала не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма, а сезонная заболеваемость работников снизилась. Для достижения более комфортных условий труда все подстанции МЭС обеспечены качественной питьевой водой.

Кроме того, энергетики продолжили внедрять новые формы охраны труда. На подстанции 500 киловольт "Козырево" в Челябинской области оборудована комната психологической разгрузки. В 2008 году ими снабдили подстанции 500 киловольт "Газовая" в Оренбургской области, "Тагил" и "Южная" в Свердловской области. В 2010 году такая комната появится на подстанции 500 киловольт "Челябинская".

В прошлом году МЭС Урала получили сертификат безопасности труда. Документ, выданный Научно-исследовательским институтом охраны труда Екатеринбурга, свидетельствует о соответствии условий охраны труда государственным нормативным требованиям.