"ВСМПО-Ависма" планирует увеличить выпуск титана на 10%

ВЕРХНЯЯ САЛДА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2010 году корпорация "ВСМПО-Ависма" намерена произвести 21 тысячу тонн титановой продукции, что на 10% больше результатов 2009 года. Как сообщил 26 января на пресс-конференции гендиректор компании Михаил Воеводин, на данный момент от потребителей получено подтверждение на производство 54% продукции из сформированного годового портфеля заказов. "Такой серьёзный процент "твёрдых" заказов в начале года корпорация за последнее пятилетие имеет впервые", - отметил руководитель корпорации.

В прошлом году Сбербанк выделил "ВСМПО-Ависма" инвестиционный кредит в 300 миллионов долларов США сроком на 5 лет. Из них 4,5 миллиарда рублей будет инвестировано в производство в течение 2010 года. За счет этих средств в эксплуатацию планируется ввести станцию испарения хлора, энергетическую подстанцию, новый сегмент кузнечно-штамповочного пресса и участок термообработки.

Как подчеркнул М.Воеводин, основными заказчиками корпорации по-прежнему являются Boeing и Airbus. Именно их долгосрочные заказы сроком от 5 до 15 лет позволяют сегодня предприятию жить и развиваться.

Корпорация "ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановых слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. На данный момент она имеет более 300 клиентов в 48 странах. У металлургического гиганта налажены длительные и активно развивающиеся отношения с ведущими компаниями мира, такими как Boeing, EADS, Embraer, General Electric, Snecma, Rolls Royce, Pratt & Whitney и Honeywell.