"Уралмаш" станет поставщиком ArcelorMittal

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2010 году машиностроительная корпорация "Уралмаш" (входит в Группу ОМЗ) поставит 2 300 тонн прокатных валков сталелитейной компании ArcelorMittal в Казахстан и Польшу. В ходе тендеров уральцы смогли опередить конкурентов из Украины и Китая. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью ОАО "ОМЗ", для ArcelorMittal Temirtau (Казахстан) и польских заводов Huta Królewska и Dąbrowa Górnicza (входят в ArcelorMittal) будут отгружены опорные и рабочие валки для станов горячей и холодной прокатки. По словам директора дивизиона "Металлургическое оборудование" Юрия Хлопотунова, МК "Уралмаш" намерена наращивать объемы поставок металлургического оборудования и на другие предприятия сталелитейной группы. 

Стальные кованые валки производства "Уралмаш" используются в прокатных станах при изготовлении разнообразных видов проката: от тончайшей жести и фольги до толстого листа и крупных заготовок. Предприятием освоен полный цикл производства данной продукции, включая выплавку стали, ковку, термо-  и механообработку. 

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" производит оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, стройиндустрии и энергетики. Производственные площадки компании находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).

ArcelorMittal, работая более чем в 60 странах, является крупнейшей сталелитейной компанией мира и лидирует во всех сегментах производства стали. В 2008 году она выпустила 103,3 миллиона тонн металлопродукции, что составляет около 10% мирового производства. ArcelorMittal выпускает всю номенклатуру полосового проката из углеродистой и нержавеющей стали. 


Актуальное