"Газпром добыча Ямбург" стал лауреатом "Национальной экологической премии"

ЯМБУРГ, ЯНАО. ООО "Газпром добыча Ямбург" стало лауреатом конкурса "Национальная экологическая премия". Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью предприятия, оно признано победителем в номинации "Инновационные экоэффективные технологии в промышленности". Высокое жюри по достоинству оценило представленный газодобытчиками проект "Комплекс новых методов контроля разработки газовых и газоконденсатных месторождений, минимизирующих техногенное воздействие на окружающую среду".

Национальная экологическая премия учреждена в 2003 году Фондом имени В.И. Вернадского и комитетом по экологии Государственной Думы РФ. Она вручается социально ответственным компаниям, разрабатывающим и внедряющим экологические, энерго- и ресурсосберегающие технологии. На сей раз на победу  претендовали предприятия из 48 субъектов Федерации, предложившие более 140 разработок. 

ООО "Газпром добыча Ямбург" не только выполняет природоохранное законодательство России, но и старается максимально соответствовать требованиям международных экологических стандартов. В том числе, оно руководствуется решениями Конференций ООН по окружающей среде и устойчивому развитию, прошедших в Рио-де-Жанейро и Кейптауне в 1995 и 2002 годах. Предприятие в добровольном порядке использует в своей деятельности Руководящие принципы по устойчивому развитию, разработанные и одобренные Международным газовым союзом.

В 2009 году в компании введена в действие Экологическая политика. Этот документ предусматривает сохранение природной среды в зоне размещения объектов газовой промышленности и рациональное использование природных ресурсов. Он гарантирует обеспечение промышленной и экологической безопасности при строительстве и эксплуатации объектов добычи, а также участие в обеспечении экологической безопасности региона, в котором они размещены.