Строительство челябинского метро может быть заморожено

ЧЕЛЯБИНСК. В ОАО "Челябметрострой" под угрозу увольнения попало более 50% персонала. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, метростроевцам уже выданы уведомления о сокращении. Сохранить работу сотрудники предприятия могут лишь при помощи из Москвы.  

После секвестрования бюджета страны на 2010 год в нем не нашлось средств на продолжение строительства южноуральской "подземки". Как сообщили агентству в пресс-службе главы региона, в текущем году на эти цели из федеральной казны предполагалось получить 536 миллиона, из регионального бюджета - 320 миллионов, городского - 4,9 миллиона рублей. 

Сегодня в ОАО "Челябметрострой" трудится около 500 человек. Если федеральное финансирование не будет возобновлено, руководству компании придется изыскивать возможность перебросить метростроевцев на строительство тоннелей и подземных переходов в Москву и Екатеринбург. Для сравнения: строительство екатеринбургского метрополитена в 2010 году оценивается в 4 миллиарда рублей, из которых 2,2 миллиарда выделит городской бюджет.