Группа ЧТПЗ и "Альянс Менеджмент" договорились о стратегическом партнерстве

ЧЕЛЯБИНСК. ЗАО "Группа ЧТПЗ" и ООО "Альянс Менеджмент" (управляющая компания "Печоранефть") договорились о стратегическом сотрудничестве на 2010 год. Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью ЧТПЗ, в рамках партнерства компании планируют совместное освоение нефтегазовых месторождений и проведение капитальных ремонтов действующих внутрипромысловых нефтегазопроводов. В конце прошлого года Группа ЧТПЗ уже отгрузила первые партии продукции для "Альянс Менеджмента".

Кроме того, компании будут взаимодействовать в научно-технической сфере. Так, предприятия Группы начнут осваивать новые технологии с учетом потребностей партнера. 

По словам директора по стратегическим взаимодействиям ТД "Уралтрубосталь" Александра Голодягина, долгосрочное сотрудничество является приоритетным направлением в системе сбыта Группы ЧТПЗ. По его мнению, заключение стратегического соглашения с "Альянс Менеджмент" свидетельствует о переходе партнерства на качественно новый уровень.  

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих  промышленных групп металлургического комплекса России и объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". 

Управляющей компанией ООО "Альянс Менеджмент" является ОАО "Печоранефть". Предприятие организовано в 1994 году на базе Печорской нефтегазоразведочной экспедиции ГГП "Ухтанефтегазгеология" и занимается геологией, поисками, разведкой и добычей нефти.