Страны Центральной Европы завлекают уральских туристов

ЕКАТЕРИНБУРГ. Страны Вышеградской четверки - Польша, Чехия, Словакия и Венгрия - нацелились на уральских туристов. 19 апреля 2010 года в рамках конференции Workshop представители туристических бюро 4 государств Центральной Европы организовали в Екатеринбурге развернутые презентации своих достопримечательностей. 

Венгры сделали упор на уникальные термоисточники, которых в Республике насчитывается более 1200. Чехи и поляки обращали внимание на архитектурные памятники. Словаки обещали уральцам спокойный семейный отдых. 

Следует отметить, что особенно серьезно на покорение уральского региона настроена Чешская Республика - 19 мая в уральской столице откроется представительство Чехтуризма. Его главной целью станет увеличение турпотока из уральских регионов. По прогнозам Генерального консульства Республики в Екатеринбурге, в 2010 году может быть побит рекорд докризисного 2008 года, когда было выдано порядка 25 тысяч виз. За январь-март объем выданных визовых документов на треть превысил прошлогодние показатели.