Новый цех ЧТПЗ представляют на тегеранской Iran Oil Show 2010

ИРАН. Продукция группы ЧТПЗ представлена на 15-ой международной нефтегазовой выставке Iran Oil Show 2010 в Тегеране, которая проходит 20-23 апреля. Ежегодно она собирает представителей более 1000 компаний из разных стран. Мероприятие проходит при официальной поддержке министерства нефти Ирана.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе группы, в тегеранской выставке принимают участие Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, а также торговый дом "Уралтрубосталь", занимающийся сбытом продукции.

Они представляют продукцию Финишного центра в Первоуральске по выпуску труб нефтяного сортамента, а также презентуют возможности нового цеха ЧТПЗ "Высота-239" по производству труб большого диаметра для нефте- и газопроводов, запуск которого состоится в июле. 

Этот цех будет производить одношовные трубы большого диаметра (508-1420 миллиметров) с толщиной стенки до 48 миллиметров, классом прочности до Х100, с наружным и внутренним покрытием. Это будет самое современное трубное производство в России с уникальными, экологически безопасными технологиями. Предполагается, что новый цех будет состоять из двух линий. Первая будет предназначена для производства труб длиной 18 метров с толщиной стенки до 38 миллиметров, вторая - 12 метров с толщиной стенки до 48 миллиметров. 

Следует отметить, что иранские компании являются одними из ключевых покупателей труб группы ЧТПЗ за рубежом. По итогам прошлого года, отгрузки в Иран составили около 30% от общего объема экспортных поставок в страны дальнего зарубежья.