В Тюменской области создают сеть бизнес-инкубаторов

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 апреля 2010 года в Тюмени открылся областной бизнес-инкубатора.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте, в течение недели будет открыт еще один офис в Тобольске, а через месяц откроется отделение в Ишиме. Первые резиденты начали работу в бизнес-инкубаторе Тюмени еще до его открытия. На сегодня на его площадке разместилось 7 компаний. В целом же в Тюмени под аренду начинающим предпринимателям выделяется 25 офисных помещений. На втором месте - Тобольск, где по льготным ставкам выделяется 19 офисов, новички малого бизнеса в Ишиме могут рассчитывать на 15 помещений.

Предпочтение отдается предпринимателям, которые намерены заниматься промпроизводством, переработкой полимеров, деревообработкой, производством продуктов питания, въездным туризмом и гостиничным бизнесом. Кроме того, в инкубатор могут попасть бизнесмены, работающие в сфере ЖКХ, а также оказывающие услуги за исключением финансовых, медицинских, страховых и бытовых.

Предприниматели получают на льготных условиях аренды офисные помещения, к которым прилагается телефонная связь, доступ к интернету, а также площадки для проведения конференций. При этом начинающие дельцы получают и бесплатные консультации по юридическим и финансовым вопросам, включая проблемы бухучета. Ставка имущественного наема меняется ежегодно. В первый год бизнесмены платят 40% от рыночной стоимости аренды, на второй год отдают 60% от этой ставки и в третий год - 80%.