Екатеринбургским судьям в очередной раз пообещали долгожданный переезд

ЕКАТЕРИНБУРГ. Среднеуральских служителей Фемиды ждет долгожданный переезд. Как стало известно 29 апреля 2010 года на заседании в правительстве, Арбитражный суд Свердловской области переместится в новое здание летом 2010 года. 

Переезд судьи ждали еще с осени 2007 года - именно тогда планировалось достроить комплекс. В их нынешнем здании катастрофически не хватает рабочих мест. Кроме того, в нем только один зал заседаний, дела слушаются прямо в кабинетах сотрудников, при этом на каждого судью приходится около 20 заседаний в месяц. Посетители вынуждены толпиться в узких коридорах. В прошлом году служители Фемиды даже написали обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поторопить строителей. Как заявил председатель областного правительства Анатолий Гредин, наступающим летом судей уже точно переселят. 

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь регионального премьера Евгений Харламов, новое здание построено на улице Шарташская, напротив отеля "Вознесенский". Сейчас в будущем арбитраже ведутся отделочные работы.  

Теперь судьи будут работать в комфортных условиях - для них оборудована парковка, кабинеты оснастят современным оборудованием, подготовят просторные помещения для архива.