Лучшие турфирмы Ямала смогут рассчитывать на гранты

ЯМАЛ. На Ямале будет создан Единый туристический паспорт региона. В 2010 году власти намерены усовершенствовать методы сбора данных об объектах туриндустрии округа, сформировать новые турпродукты и способствовать развитию сети туристических компаний. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, для реализации поставленных задач в ближайшее время будет подписан пакет документов, регламентирующих совместную работу окружной администрации и муниципальных властей. Кроме того, во второй половине года на региональной конференции профессионалов туриндустрии планируется обсудить формы развития и продвижения рекреационного потенциала округа за его пределами. 

Также в текущем году ямальцы планируют активно участвовать в уральских, российских и международных туристических выставках и конференциях. Кроме того, для укрепления и развития межрегионального партнерства агентство по туризму Ямала намерено подписать договор о сотрудничестве с органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа. 

Для стимулирования развития игроков рынка будут учреждены гранты по таким направлениям, как "Лучший маршрут года", "Лучший туристический проект Ямала", "Лучшая ямальская турфирма".