Тюменская область стала лидером УрФО по промышленному росту

ТЮМЕНЬ. За январь-март 2010 года объем промышленного производства в Тюменской области по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос на 28,6%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Тюменьстате, по этому показателю регион стал лидером среди субъектов УрФО. По мнению специалистов, положительная динамика свидетельствует о наметившейся стабилизации.

Наибольший подъем показала отрасль добычи полезных ископаемых - ее показатели увеличились в 2,4 раза. Заметно прибавил региональный автопром (+76,6%). Выпуск электрооборудования, электронного и оптического оборудования увеличился на 36,6%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло на 6,6%. Кроме того, увеличилась выработка готовых металлических изделий (+32,6%), одежды (+12,6%), мяса и мясопродуктов (+11,8%), кокса и нефтепродуктов (+5,3%).

При этом некоторые отрасли тюменской промышленности значительно потеряли в объемах. На 61,3% сократился выпуск текстильной продукции. Также упали объемы производства транспортных средств и оборудования (-26,9%), резиновых и пластмассовых изделий (-10,7%). Снизились объемы химпрома (-30,5%), обработки древесины и производства изделий из дерева (-13,4%).