Свердловчан накормят местной черной икрой
Как сообщил "Уралинформбюро" свердловский министр сельского хозяйства Илья Бондарев, реализация проекта начнется в 2011 году на базе госпредприятия "Рефтинский рыбхоз". В закупку оборудования и внедрение технологий планируется вложить 400 миллионов рублей кредитных ресурсов. Часть затрат на погашение банковских процентов будет компенсирована из бюджета. Предварительный срок реализации проекта - 5 лет. Ожидаемая мощность предприятия - 15 тонн черной икры в год.
По данным Росрыболовства, ежегодно в России официально производится порядка 7-9 тонн икры. При этом доля нелегально добытого товара на этом рынке достигает 96-99%. Годовая емкость российского рынка черной икры, по оценке руководителя инвестиционно-аналитической группы "Хладопродукт" Тимура Митупова, составляет около 12 тысяч тонн.