Французы инвестируют в создание "Максит Урала" 611 миллионов рублей

ПОЛЕВСКОЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Французы вложат 611 миллионов рублей в строительство завода сухих строительных смесей "Максит Урал". Об этом было заявлено 11 мая 2010 года на церемонии основания производства в Полевском. 

Данный проект реализует компания Maxit Group, входящая во французский концерн Saint-Gobain Group. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию к концу 2011 года. Его мощность составит 130 тысяч тонн в год. Управление всем производственным циклом по выпуску современных, экологически чистых стройматериалов будет осуществляться с одного пульта. 

Ввод завода позволит отказаться от ввоза стройматериалов из Финляндии. Кроме того, новое производство позволит создать новые рабочие места. Для Полевского - это постоянная занятость около 50 человек непосредственно на предприятии и порядка 150 - в смежных и инфраструктурных областях. Ожидается, что ООО "Максит Урал" пополнит копилку бюджетов разных уровней примерно на 80 миллионов рублей в год.

Стоит отметить, что проект реализуется совместно со швейцарской компанией OMIA, которая с сентября 2009 года на этой же площадке занимается строительством завода молотого мрамора. Мощность предприятия составит порядка 300 тысяч тонн в год. Часть продукции будет экспортироваться в европейские страны и Турцию.