Молодые специалисты конкурируют за место в ООО "Газпром добыча Ямбург"

ЯНАО. Молодые специалисты борются за право трудоустройства в ООО "Газпром добыча Ямбург". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, завершился первый этап VII открытого конкурса среди выпускников учебных заведений, желающих работать в "дочке" "Газпрома". В его рамках проводился конкурсный отбор документов. В 2010 году поступило 111 заявок из Омска, Уфы, Тюмени, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Королева, Тюмени, Самары, Ставрополя и других городов. 

Чтобы успешно пройти первый этап, претендент должен был не более года назад закончить учебное заведение на очной форме обучения со средним баллом не меньше 4. Кроме того, специальность кандидата должна быть востребована в газодобывающей компании. В этом году, например, в филиале "Газпрома" ждут специалистов по газодобыче, энергетике, IT, автоматизации технологических процессов, психологии, а также финансистов.

Ко второму этапу конкурса, который пройдет 15 мая в Ямальском нефтегазовом институте, допущен 81 человек. В рамках следующего тура им необходимо будет выполнить ряд теоретических и практических занятий, по итогам которого определятся участники третьего тура - собеседования с экспертами.