В УрФО кратно увеличится грузопоток из Поднебесной

УрФО. Грузооборот между УрФО и Китаем в ближайшие годы вырастет в несколько раз. Новый импульс экспортно-импортным отношениям двух территорий может придать стратегический договор, который был подписан между крупнейшим уральским грузоперевозчиком - компанией "Рейлгазсервис" и представительством Российско-Китайского центра торгово-экономического сотрудничества по УрФО и Сибири. 

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-агент "Рейлгазсервис" Игорь Пушкарев, документ предусматривает организацию регулярных международных поставок китайской продукции для уральских предприятий. Предполагается, что авиационные перевозки из Гонконга в Екатеринбург будет осуществлять Air Bridge Cargo, морские - компании MSC, CMA CGM, Maersk Line. Также китайские грузы будут доставляться на Урал железнодорожным и автомобильным транспортом. 

Участие в проекте примут около 80 крупнейших производителей Поднебесной не только из Гонконга, но и из небольших китайских провинций. В компании утверждают, что ассортимент китайской продукции будет ориентирован на конкретные запросы уральского и сибирского бизнеса. Однако названия компаний-грузополучателей и финансовая сторона проекта пока не разглашаются.