×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Среднеуральские предприятия восстанавливаются после кризиса17 мая 2010 в 17:21

  • Текст
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Предприятия Среднего Урала, пострадавшие от кризиса, увеличивают объемы производства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского минпромнауки, 14 мая 2010 года на заседании штаба по выработке мер, направленных на оздоровление ситуации в промкомплексе, о ситуации на своих предприятиях отчитались руководители ОАО "Ключевский завод ферросплавов", ООО "Нигмас" и ЗАО "Нижнетагильский медико-инструментальный завод".

По словам заместителя гендиректора "Ключевского завода ферросплавов" Алексея Хватова, несмотря на убытки в 72 миллиона рублей в 2009 году, на предприятии удалось сохранить производство и избежать сокращений. 2010 год начат на позитивной ноте - за I квартал объемы производства металлического хрома, феррохрома и ферротитана выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а фонд оплаты труда - на 30%. Кроме того, с 1 января в коллективный договор вернулись отмененные год назад пункты о дополнительном отпуске за стаж работы, оплате за обучение и оказании материальной помощи работникам предприятия.

В текущем году на предприятии планируют инвестировать в производство 77 миллионов рублей и увеличить объемы производства на 30% в сравнении с докризисным 2008 годом.

Улучшается ситуация и в ООО "Нигмас". По словам главного инженера предприятия Владимира Останина, в I квартале-2010 на предприятии реанимировано приостановленное производство чугуна. По его словам, средняя зарплата сотрудников ООО "Нигмас" в январе 2010 года составила более 12 тысяч рублей, а в марте - уже почти 13,8 тысячи рублей. На предприятии впервые создан совет трудового коллектива и разработан проект коллективного договора.

Рост продаж отметили и на "Нижнетагильском медико-инструментальном заводе". По данным гендиректора предприятия Валерия Зорина, за прошедшие четыре месяца 2010 года рост составил 23,6% по отношению к этому же периоду годичной давности. При этом, несмотря на снижение продаж в 2009 году на 30%, на заводе предотвратили возникновение просроченной кредиторской задолженности и невыплат зарплаты. В планах на будущее у заводчан - выход на рынки Украины и Белоруссии. По словам В.Зорина, часть продукции уже прошла необходимую для этого сертификацию. Кроме того, планируется наладить выпуск электронных динамометров и весов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×