МЭС Западной Сибири вышли на борьбу с огнем

УрФО. МЭС Западной Сибири начали подготовку к пожароопасному периоду. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, до конца мая энергетики проверят наличие на подстанциях первичных средств пожаротушения, готовность к работе систем сигнализации, автоматических установок тушения огня, систем предотвращения возгораний автотрансформаторов и шунтирующих реакторов.

Особое внимание будет уделено исправности противопожарных средств на территориях складов, хранилищ горюче-смазочных материалов, отдельно стоящих газораспределительных пунктов, подсобных зданий и сооружений. В целях профилактики распространения огня с территорий подстанций будет убрана сухая трава, а в охранных зонах линий электропередачи вырублены кустарники.

Кроме того, оперативный персонал компании получит дополнительные инструкции по соблюдению правил безопасности. Совместно с пожарными и спасателями энергетики МЭС Западной Сибири будут участвовать в тренировках, призванных повысить оперативность реагирования в случае возникновения "огненной угрозы". 

В компании уверены, что выполнение комплекса подготовительных мероприятий позволит снизить риск аварийных ситуаций на подстанциях и линиях электропередачи в пожароопасный сезон и повысить надежность электроснабжения 3,2 миллиона потребителей трех регионов - Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.