В Екатеринбурге большие деньги спускают в дорожные ямы

ЕКАТЕРИНБУРГ. Власти Екатеринбурга ломают голову над ремонтом дорог, разрушенных военной техникой. Как сообщил "Уралинформбюро" вице-мэр города Евгений Липович, повреждения большинства трасс являются поверхностными, поэтому там будет нанесено новое износостойкое покрытие. Такая технология будет использована при реконструкции участков проспекта Ленина и улицы Репина. Полностью отремонтировать дорожники планируют пострадавшую от гусениц танков улицу Шаумяна.  

Сложнее дело обстоит с улицей Белореченской, которая включена в план ремонтных работ теплоэнергетиков. "Ее получится восстановить только после того, как ТГК-9 завершит там свои раскопки. Это произойдет в сентябре, нас не устраивают такие сроки. Не хотелось бы переносить дорожные планы на осень", - пояснил Е.Липович. 

Отметим, что после Парада Победы мэрии пришлось срочно корректировать дорожные планы, так как многие улицы Екатеринбурга оказались практически разрушены тяжелыми военными машинами. Между тем, городские власти сами не позаботились о безопасности магистралей. В администрации сослались на то, что муниципалитет не в состоянии был приобрести дорогие прорезиненные траки, которые защищают дорожное покрытие от повреждения.

Кроме того, у мэрии была возможность попросить у строителей трейлерную технику, с помощью которой можно доставить гусеничные машины непосредственно к месту проведения парада, а не пускать их своим ходом через весь город. Однако власти отложили здравую идею на следующий год.  

Сейчас, по признанию Е.Липовича, главной задачей дорожников является оперативная ликвидация опасных для автотранспорта ям. Их, как правило, сначала забрасывают подручными материалами, в первую очередь, старым раскрошившимся покрытием. Однако установлено, что на улице Московская в такую яму был залит горячий асфальт, что является нарушением технологии. Кроме того, по словам вице-мэра, использование расплавленного асфальта при заделке дорожных ям очень дорого обходится местному бюджету. После того, как чиновник узнал о нарушении от интернет-пользователей, он заставил специалистов писать объяснительную.