Тюменцы представят экспортные удобрения странам Персидского залива

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Тюменские компании ищут выходы на рынки стран Персидского залива. ООО "Биогенерация" примет участие во II Арабско-Российской деловой выставке "Арабия-ЭКСПО 2010". Она пройдет 7-9 июня 2010 года в Москве.

Как сообщил "Уралинформбюро" гендиректор компании Андрей Фоменко, на выставке будет представлена основная продукция "Биогенерации" - органические удобрения (биогумус). "Максимальный платежеспособный спрос на продукцию такого рода наблюдается в странах Персидского залива. В августе-сентябре мы планируем запустить крупнейшее в России предприятие по производству биогумуса. К 2012 - выйти на мощность 20 тысяч тонн в год. В перспективе - запустить производство компонентов для медпрепаратов и косметических средств. Реализация намеченных планов позволит нам не только обеспечивать отечественный рынок, но и осуществлять экспортные поставки. Именно поэтому для нас крайне важно участие в подобных международных выставках", - рассказал А.Фоменко.

По данным департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, предприятия региона не первый раз принимают участие в "Арабии-ЭКСПО". В I выставке о себе заявили 5 местных компаний машиностроительного, нефтехимического и деревоперерабатывающего профилей. Власти региона компенсируют бизнесменам часть затрат, потраченных на подготовку к участию в мероприятиях. 

Как ожидается, на II выставку "Арабиа-ЭКСПО" прибудут более тысячи гостей из 220 компаний стран Персидского залива. В частности, Бахрейна, Алжира, Египта, Ирака, Кувейта, Ливана, Палестины, Саудовской Аравии, Туниса. Кроме того, для участия уже заявились более 30 российских компаний из разных регионов страны.