"Газмонтаж" возьмется за свердловские теплообъекты

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЗАО "Газмонтаж" (предприятие холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО "Комплексные энергетические системы") отремонтирует теплосети и ТЭЦ в пяти регионах, в том числе в Свердловской области. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, сейчас специалисты приступили к ремонтным работам в республике Удмуртия и Пермском крае. В июне 2010 года им предстоит реконструировать теплообъекты в Кировской, Свердловской областях и республике Коми. Общая сумма вложений составит 580 миллионов рублей. 

Так, в Удмуртии будет обновлена Ижевская ТЭЦ №1. Стоимость работ составит 114 миллионов рублей. В Перми уже начаты работы по реконструкции трубопроводов на улице Луначарского. Протяженность ремонтируемого участка составляет 296 метров. Здесь же продолжается реконструкция ТЭЦ-9. Специалистам предстоит установить участок трубопровода диаметром 1000 миллиметров и протяженностью 210 метров на пятиметровые опоры. Ремонт ведется и в микрорайоне Закамск.

По словам директора ЗАО "Газмонтаж" Евгения Иванова, в этом году предприятие выиграло большое количество тендеров на проведение ремонтов. Первая теплотрасса была построена компанией в 2008 году в екатеринбургском районе Академический. "Для нас это серьезный скачок. Коллектив предприятия прошел большую школу теплоэнергетики. С точки зрения кадрового состава и технического оснащения мы готовы к таким объемам", - отметил Е.Иванов.