В.Рашников: "Кризис подтвердил правильность стратегии ММК"

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Акционеры ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" получат дивиденды по итогам 2009 года в размере 37 копеек (с учетом налогов) на одну обыкновенную ценную бумагу. Такое решение принято на прошедшем 21 мая годовом общем собрании акционеров ММК.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и общественных связей Магнитки, совладельцы предприятия также утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность и отчет о прибылях и убытках.

Согласно этим документам, в предыдущем году на комбинате было произведено 9,6 миллиона тонн стали и 8,8 миллиона тонн товарной металлопродукции. Выручка ММК составила 5,081 миллиарда долларов, EBITDA - 1,285 миллиарда долларов, прибыль - 219 миллионов долларов. Эти показатели стали лучшими в отрасли.

В новый состав Совета директоров комбината переизбрано на очередной срок 9 из 10 членов. В том числе, работать в руководящем органе будут Виктор Рашников, Андрей Городисский, Кирилл Лёвин, сэр Дэвид Логан и Зумруд Рустамова.

В правление ОАО "ММК" вошли Рафкат Тахаутдинов, Олег Федонин, Аркадий Чернов, Александр Маструев, Владимир Андриянов, Валентин Антонюк, Юрий Бодяев, Николай Лядов, Марина Жемчуева.

Участники собрания утвердили состав ревизионной комиссии и назначили аудитором ММК компанию "Делойт и Туш СНГ".

По мнению председателя Совета директоров ММК В.Рашникова, Магнитка достойно работала в 2009 году. "Кризис подтвердил правильность реализуемой нами стратегии, направленной на освоение новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованных на перспективных мировых рынках, в первую очередь - в России. Мы создали основу для повышения эффективности компании, дальнейшего улучшения производственных и финансовых показателей по мере восстановления экономики", - сказал он.