Главные энерговампиры Среднего Урала "живут" в Первоуральске и Тавде

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Свердловской области выбрали компанию-энергетического вампира. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ТГК-9, конкурс проводился среди предприятий, накопивших большие долги за тепло. Антипремию получили тавдинское ООО "Городские коммунальные сети" и первоуральская УК "Уралагрострой". 

Также энергетики отметили компании, которые исправно выполняли свои финансовые обязательства на протяжении года. Премия "Энергоэффект года" была вручена в четырех номинациях. Победителями среди промышленников стали ОАО "Качканарский горно-обогатительный комбинат "Ванадий" и ОАО "Первоуральский динасовый завод". Из государственных и муниципальных предприятий отличились Уральская государственная юридическая академия и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".  

Лучшими в "коммунальной" номинации оказались ООО "УК "Коммунальный стандарт" из Краснотурьинска и ЗАО "Орджоникидзевское УЖКХ" из Екатеринбурга. Также в списке лучших потребителей - Нижнетуринская типография, ОАО "ППЗ "Свердловский", ОАО "Первая нерудная компания", ООО "Городские электрические сети города Верхняя Салда".

Актуальное