В Екатеринбурге запущена новая полоса "щербаковской" трассы

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге открыто движение транспорта по новой полосе улицы Щербакова. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, ее протяженность составляет 1,5 километра - от улицы Самолетной до улицы Лыжников. 

С 1 июня 2010 года будет перекрыто движение по старой полосе - между улицами Павлодарская и Лыжников. Ее планируется реконструировать в течение двух месяцев, расширив до 1,5 метра.  Во время ремонтных работ движение транспорта в обе стороны будет осуществляться по новой полосе. В будущем встречные потоки будут разделены.

Запустить обновленный участок "щербаковской" трассы дорожники планируют в августе накануне Дня города. А в следующем году городские власти планируют обновить участок улицы на отрезке Лыжников - Прониной в сторону Химмаша, чтобы обеспечить свободное движение транспорта в сторону Челябинска и на въезде в Екатеринбург. 

В ходе работ специалистам предстоит заменить мост через реку Патрушиху. Проект нового моста и примыкающих к нему с двух сторон дорожных участков уже заказан. Он должен быть готов к весне 2011 года.