ФАС России возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский цинковый завод"

ЧЕЛЯБИНСК. 31 мая 2010 года Федеральная антимонопольная служба России объявила о начале расследования в отношении ОАО "Челябинский цинковый завод" (ОАО "ЧЦЗ") по признакам злоупотребления им доминирующим положением. 

В ходе анализа сложившейся в 2008-2010 годах ситуации на рынке цинка служба выявила признаки нарушения предприятием закона "О защите конкуренции". ОАО необоснованно устанавливало цены на поставку своей продукции и создавало дискриминационные условия для российских потребителей по сравнению с зарубежными. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе ЧЦЗ по связям с общественностью, руководство предприятия приступит к рассмотрению данного вопроса, как только получит официальные документы. Компания считает, что ее ценовая политика всегда определялась исходя из рыночного спроса и предложения, и намеревается тесно сотрудничать с ФАС России, чтобы доказать соответствие федеральному законодательству в сфере защиты конкуренции. 

ОАО "Челябинский цинковый завод" является крупнейшим в России производителем металлического цинка. В 2009 году предприятие выпустило 119 931 тонну продукции. Консолидированная выручка ЧЦЗ по МСФО в прошлом году составила 10,167 миллиарда рублей, EBITDA - 2,07 миллиарда рублей.