На УВЗ запускают объект стоимостью более 44 миллионов евро

НИЖНИЙ ТАГИЛ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 июня 2010 года на "Уралвагонзаводе" откроют южный пролет малярно-сдаточного цеха.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, модернизация цеха продолжалась более 4 лет. Стоимость работ и оборудования, поставленного чешской компанией Alta, превысила 44 миллиона евро. Финансирование реконструкции велось по кредитной линии Чешского Экспортного банка.

По словам представителей завода, запуск обновленного цеха позволит довести качество покраски вагонов производства УВЗ до международных стандартов, повысив при этом экологическую безопасность.

В прошлом году сотрудничество УВЗ с Чехией было поставлено под угрозу. Завод из-за кризиса прекратил платежи по привлеченному ранее кредиту банка, выданному как раз на приобретение оборудования производства компании Alta. Переговоры по урегулированию задолженности заняли несколько месяцев.

На сегодня проблемы платежей решены, а общая сумма кредитной линии в Чешском Экспортном банке составляет 1 миллиард евро. В частности, кроме реконструкции цеха покраски, в ноябре на заводе появится новая линия по сборке и напрессовке колесных пар.