Недобросовестных риэлторов России выгонят с рынка

ЕКАТЕРИНБУРГ. Российские риэлторы будут по закону отвечать за низкое качество услуг. Соответствующий законопроект уже готовится. Об этом заявил 7 июня 2010 года новый президент Российской Гильдии Риэлторов Григорий Полторак в ходе XIII национального конгресса по недвижимости, который проходит в Екатеринбурге. 

Он отметил, что за семь лет, прошедших с момента отмены лицензирования в 2003 году, в риэлторский бизнес нахлынула волна недобросовестных предпринимателей. Именно поэтому возникла необходимость принятия закона о риэлторской деятельности, который будет предусматривать персональную ответственность специалиста.

"Риэлтор обязан работать только в интересах клиента. Тем предпринимателям, которые пекутся лишь о собственном кармане, доступ к профессии должен быть закрыт", - считает Г.Полторак. По его словам, на разработку законопроекта уйдет примерно год. 

Зарубежные гости поддержали инициативу российских коллег. "Когда мы работаем с русскими клиентами, мы чувствуем недоверие. Люди сомневаются в честности риэлторов. Я бы посоветовал сделать этот бизнес более прозрачным и подконтрольным", - заявил представитель Национальной Ассоциации Риэлторов США Михаил Романовский.