Д.Медведев поможет югорчанам избавиться от "балочной" проблемы
"Ежегодная потребность в финансировании будет составлять от 2,4 до 3,2 миллиарда рублей, что потребует от нас отказаться от финансирования других не менее важных программ. Подавляющая часть проживающих в балках и вагончиках граждан не имеет возможности купить жилье самостоятельно", — отметила Н.Комарова.
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на 1 января 2010 года в округе насчитывалось 9 768 балков, где проживают 29 963 человека.
Ситуацию усугубляет необходимость переселения почти 6 000 граждан из 257 домов, признанных аварийными. С одной стороны, на эти цели в Фонде реформирования ЖКХ предусмотрено более 465 миллионов рублей. С другой - сложилась ситуация, при которой у округа нет возможности использовать эти деньги из-за законодательного ограничения: часть домов были признаны ветхими уже после 1 января 2007 года. А по закону средства госкорпорации выделяются на ремонт зданий, которые были обозначены как аварийные до этого времени.
Именно поэтому Д.Медведев принял решение внести изменения в закон "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Уже через месяц за счет федеральных средств станет возможным финансирование переселения граждан из жилья, признанного аварийным после 1 января 2007 года.