Датская ROCKWOOL купила южноуральский завод минераловатных плит

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Датская группа компаний ROCKWOOL International приобрела на Южном Урале ЗАО "Троицкий завод минераловатных плит".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ROCKWOOL, 7 июня 2010 года было подписано соглашение с бывшим владельцем завода - группой компаний LINEROCK, которая является одним из ведущих российских производителей теплоизоляционных материалов из каменной ваты, выпускает широкую гамму утеплителей. Сумма датских инвестиций в южноуральское предприятие составит 50 миллионов долларов США.

Интерес к заводу, по словам гендиректора ROCKWOOL СНГ Ника Винса, обусловлен стремлением компании усилить свое присутствие на российском рынке. По его словам, троицкое предприятие уже заработало репутацию производителя качественной теплоизоляции. Принимая во внимание курс руководства страны на повышение энергоэффективности экономики, Н.Винс рассчитывает, что продукция компании ROCKWOOL и Троицкого завода в частности будет пользоваться большим спросом.

Производительность Троицкого завода минераловатных плит составляет 30 тысяч тонн в год. В конце июня предприятие будет остановлено на 2 недели для технического переоснащения производства, установки дополнительного оборудования и внедрения технологии ROCKWOOL. Выпуск новой продукции начнется в середине июля. Планируется, что на заводе будет трудоустроено 270 человек.

Группа компаний ROCWOOL - мировой лидер в производстве продукции из каменной ваты. Филиалы компании действуют в 35 странах мира. Российские предприятия концерна находятся в городах Железнодорожный и Выборг. Теперь к ним добавится и Троицкий завод.