Молодые инноваторы помогут УГМК покорить новые вершины

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Руководители ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) подвели итоги прошедшей на предприятии III научно-практической конференции "Инновационный потенциал молодежи - вклад в развитие предприятия". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, лучшей признана работа инженера-технолога исследовательского центра "Уралэлектромеди" Анны Голотиной. Она представила технологию очистки дренажных вод от примесей с использованием природного сорбента КФГМ-7. Промышленные испытания метода велись на предприятии в течение 2 лет. Победительница получила Гран-при и денежный приз в размере 15 тысяч рублей.

Всего на конференции прозвучало 85 докладов. В число инноваторов вошли молодые работники предприятия и студенты среднеуральских вузов. 

Участники мероприятия работали в девяти секциях. Самой представительной из них стала секция гидро- и пирометаллургии. В обсуждении прозвучавших на ней докладов принимал участие председатель совета ректоров вузов УрФО Станислав Набойченко. Помимо этого, молодые специалисты выступили с инициативами в сфере информационных технологий, автоматизации, экологии. Они также поделились разработками, которые будут востребованы в энергетике, управлении человеческими ресурсами. Часть выступлений были посвящены механике, машиностроению, транспорту, экономике, финансам и праву. Все работы опубликованы в специальном сборнике. На поощрение победителей в общей сложности выделено 150 тысяч рублей. 

"Значимость работ участников конференции неоспорима для предприятия. В них затронуты вопросы совершенствования практически всех технологических звеньев производства "Уралэлектромеди" и обслуживающих его сфер", - заявил заместитель председателя оргкомитета форума, начальник исследовательского центра "Уралэлектромеди" Андрей Лебедь. 

Актуальное