На выставке "Иннопром-2010" будет заключено более 30 контрактов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. На выставке "Иннопром-2010", которая состоится 15-17 июля 2010 года в Екатеринбурге, будет подписан ряд важнейших для Свердловской области документов.

Как сообщил "Уралинформбюро" председатель среднеуральского правительства Анатолий Гредин, областные власти заключат с крупнейшими корпорациями около 15 соглашений о сотрудничестве в соцсфере. В частности, совместная работа будет вестись с ОАО "Лукойл" и ОАО "НК "Роснефть". 

Помимо этого, будет подписано более 30 контрактов. Так, ЗАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" намерено привлечь к ремонту сталеплавильного оборудования германскую фирму. Стоимость работ оценивается в 700 миллионов рублей. Подразделение УЗТМ - "Уралмаш-буровое оборудование" договорится о поставке буровых установок в Таджикистан.

Латвийская компания "АРВИ" намерена совместно с агрофирмами "Манчажское" и "Уральское подворье" организовать в Свердловской области промышленное производство индейки. Renault Trucks подпишет с ЗАО "АМУР" соглашение о выпуске французских грузовиков на уральском предприятии.

Участие в выставке подтвердило порядка 300 предприятий и организаций из России, Франции, Германии и ряда других стран. В их числе: ОАО "ТМК", ЗАО "Вектор-Медицинские системы", ООО "Микротест", ООО "УГМК-Холдинг", ЗАО "Русская медная компания", ОАО "ММК", Weber CoMechanics Ltd, Sika LLC. На отдельном стенде представит свои возможности Союз оборонных предприятий РФ.

Экспозиции развернутся на территории двух терминалов - "Чкаловский" и "Русь (Екб)" общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Первый полностью зарезервирован участниками, второй - на 50%. Между предприятиями и организациями уже распределено порядка 70% уличной территории, прилегающей к терминалам. 

По словам премьера, генеральная приемка объектов состоится 25 июня. Недостатки, выявленные комиссией, будут устранены до 29 июня.

А.Гредин подчеркнул, что одновременно с "Иннопромом" на Нижнетагильском полигоне "Старатель" пройдет VI Международная выставка технических средств обороны и защиты "Оборона и Защита - 2010". В ней планирует принять участие более 160 предприятий и организаций.