"Газпром добыча Ямбург" поможет своим работникам получить ипотечные кредиты

ЯНАО. ООО "Газпром добыча Ямбург" и ЗАО "Желдорипотека" заключили соглашение о реализации совместной программы ипотечного кредитования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе газодобывающей компании, программа поможет работникам предприятия улучшить жилищные условия. В ее рамках "Газпром добыча Ямбург" выступает поручителем по ипотечному займу, позволяя им получить кредит в ОАО "Газпромбанк" сроком до 25 лет под 12,5% годовых в рублях. Первоначальный взнос составит 10% от стоимости жилья. 

Квартиры можно будет приобрести в уже построенных, строящихся или планируемых к строительству домах, возводимых компанией "Желдорипотека" в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Омске, Уфе и Новом Уренгое, а также в Московской, Ленинградской, Белгородской и Тюменской областях, Краснодарском и Ставропольском крае, Башкирии.

По словам гендиректора ООО "Газпром добыча Ямбург" Олега Андреева, сейчас около 1,3 тысячи работников состоят на учете для улучшения жилищных условий. Планируется, что в 2010 году около 70 человек воспользуются новым предложением.