Уральские операторы "большой тройки" не хотят расстаться с тарифной свободой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Минкомсвязи РФ планирует направить в правительство законопроект о госрегулировании межоператорских тарифов для сотовых компаний "большой тройки" (МТС, "Мегафон", "Билайн"). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, авторы документа предлагают контролировать стоимость подключения операторов к сетям друг друга. По их мнению, такие меры позволят снизить тарифы на межсетевые звонки для абонентов.   

Между тем уральские связисты считают госвмешательство в тарифную политику "большой тройки" малоэффективным. В пресс-службе "МТС-Урал" заявили, что естественный инструмент регулирования - конкуренция, уровень которой в России довольно высокий. 

"На наш взгляд, вводить госрегулирование тарифов малоэффективно - даже несмотря на то, что речь идет не о конечной стоимости услуг для абонентов, а лишь о межоператорских расчетах. Инструмент регулирования работает лишь в условиях, когда конкуренция на рынке минимальна или отсутствует. Кроме того, эффективно регулировать рынок связи позволяет существующее антимонопольное законодательство, в частности, правовые механизмы, прописанные в ФЗ "О защите конкуренции", - сообщили в пресс-службе компании.