ММК выведет качество белой жести на европейский уровень

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ООО "Торговый дом ММК" (дочернее предприятие ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат") заключило контракт с итальянской компанией Danieli на поставку правильно-растяжной машины для цеха покрытий ММК.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и общественных связей Магнитки, Торговый дом выделит средства на его поставку из собственной прибыли, после чего машина будет передана на баланс комбината.

Срок реализации проекта - 16 месяцев. После выхода на проектную мощность агрегат будет обрабатывать 15 тысяч тонн белой жести в месяц. Машина сможет уменьшать ее плоскостность до 1,5-2 миллиметров, что полностью соответствует европейским нормативам. По старому ГОСТу этот показатель был равен 5 миллиметрам.

Установка машины позволит увеличить продажи белой жести на 30 тысяч тонн в год. К 2012 году ООО "Торговый дом ММК" и Магнитка планируют довести этот показатель до 160 тысяч тонн. 

ОАО "ММК" является единственным отечественным производителем белой жести. Она используется в основном для производства тары для пищевых продуктов. Емкость данного рынка в России оценивается в 300 тысяч тонн в год, более половины этого объема приходится на долю ММК.