Уральский регион живет в "текстильный кредит"

УрФО. Уральский федеральный округ продолжает плестись в хвосте российской легкой промышленности. Такую информацию опубликовал Минпромторг РФ. По данным федерального ведомства, на УрФО приходится лишь 2,4% от общего объема производимой в стране продукции легкой промышленности. Это второе место с конца в рейтинге регионов. Еще меньшая доля разве что у Дальневосточного ФО - 2%. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе федерального Минпромторга, на сегодня легкая промышленность в УрФО представлена несколькими видами производств: хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также трикотажных, чулочно-носочных изделий и обуви. При этом в регионе нет ни одного крупного, относительно масштабов страны, предприятия, и ни одного профильного вуза. 

Как сообщалось ранее, в "Стратегию развития легкой промышленности России до 2020 года" вошла только одна фабрика. Это тюменское ОАО "Кросно", занимающееся производством костюмных и пальтовых тканей, а также пошивом пальто. В ближайшие годы в перевооружение предприятия будет инвестировано порядка 570 миллионов федеральных рублей.