В "Итальянский квартал" Екатеринбурга вдохнут жизнь

ЕКАТЕРИНБУРГ. Инвесторы реанимируют "Итальянский квартал" в Екатеринбурге. 1 июля 2010 года среднеуральский премьер Анатолий Гредин провел совещание, посвященное перспективам развития проекта. В мероприятии приняли участие представители мэрии, "Уральской горно-металлургической компании" и регионального министерства по управлению госимуществом. 

А.Гредин отметил, что "Итальянский квартал" изначально рассматривался как знаковый международный проект, который должен был стать центром развития российско-итальянских отношений и мощным стимулом притока иностранных инвестиций. Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта было заключено между Екатеринбургом и итальянским городом Генуя.  

Первый камень на стройплощадке был заложен еще в 2005 году. На территории около 200 гектаров в районе Северного Шарташа планировалось возвести несколько торгово-развлекательных центров, магазины, банки, рестораны, жилые дома и коттеджи. Однако строительство было приостановлено из-за ряда трудностей, которые сейчас областные власти намерены преодолеть. 

На совещании обсудили земельные вопросы, а также инвестиционные перспективы проекта, тем более что итальянская сторона и далее намерена вкладывать в него средства. "Недвижимость, в том числе коммерческая, снова будет востребована с ростом экономики. Кризис лишь подкорректировал в отдельных случаях концепции проектов и сроки их реализации, но не сделал их менее привлекательными. Это касается также "Итальянского квартала", - считает А.Гредин.