Среднеуральские власти отобрали у Екатеринбурга надежду на метро

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Екатеринбургское метро в 2010 году останется без региональной поддержки. Как сообщил "Уралинформбюро" министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт, из областной казны деньги на продолжение строительства выделяться не будут. 

"Финансирование будет осуществляться только из бюджета Екатеринбурга. Мы посчитали, что средств муниципалитета до конца года хватит. В 2011 году мы планируем направить областные деньги на завершение строительства двух станций - "Чкаловской" и "Ботанической". В следующем году они должны быть пущены", - отметил С.Швиндт. 

Как сообщалось ранее, в бюджете Екатеринбурга на строительство подземки предусмотрено 2,2 миллиарда рублей. Также мэрия намерена потратить на него кредитные средства. Однако, по словам городских чиновников, на достройку двух станций необходимо еще минимум 2 миллиарда рублей. Мэрия неоднократно обращалась с просьбой о помощи к правительству и лично к губернатору региона. 

Региональные власти несколько раз обещали, что найдут возможность заложить в бюджете средства на метро. Однако сейчас, видимо, окончательно передумали. Последняя надежда Екатеринбурга - Владимир Путин, на имя которого местные депутаты направили прошение о финансировании подземки из федерального бюджета.