Росатом возьмет Новоуральск под особую опеку

НОВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Руководители Свердловской области и Госкорпорации "Росатом" подпишут соглашение о совместном развитии ЗАТО "Новоуральск".

Как заявил "Уралинформбюро" председатель комитета облдумы по промышленной политике Владимир Машков, это может произойти на выставке "ИННОПРОМ-2010", которая состоится 15-19 июля 2010 года в Екатеринбурге. Не исключено, что глава Росатома Сергей Кириенко приедет поставить подпись под документом.

Подробности пока не оглашаются. Известно лишь, что новоуральское ОАО "Уральский электрохимический комбинат" (входит в Топливную компанию Росатома ТВЭЛ) передаст в ведение региона ряд социальных объектов и агрофирму "Уральская". Областные власти также будут способствовать созданию в городе новых рабочих мест. 

В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители ТВЭЛ, горадминистрации и среднеуральского правительства. Группа будет координировать ход развития УЭХК и города в целом. Ее членами также станут министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров и вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Екатерина Ляхова.