Тюменско-белорусское "прицепное" СП сдвинулось с места

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Тюменские власти начали переговоры с Белоруссией о создании машиностроительного совместного предприятия.  

13 июля 2010 года в Тюмени состоялась встреча заместителя губернатора региона, директора департамента АПК Владимира Ковина с официальной делегацией Республики Беларусь, которую возглавляет замминистра промышленности Виталий Прима. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в тюменском департаменте АПК, обсуждалась возможность создания в области СП по сборке прицепного и навесного оборудования. А также перспективы централизованной поставки белорусской сельхозтехники, ее сервисного и гарантийного обслуживания на территории региона. 

Для детального ознакомления с материально-технической базой тюменских предприятий белорусы побывают на ОАО "Тюменская агропромышленная лизинговая компания", ПИИ ОАО "Газтурбосервис", ОАО "Заводоуковский машиностроительный завод", ООО "Ремонтно-механический завод".

13-14 июля 2010 года в Тюменской области проходят официальные встречи и переговоры представителей власти и бизнеса российского региона и Белоруссии. В делегацию Республики, кроме рабочей группы Министерства промышленности страны, входят руководители ОАО "Минский автомобильный завод", РУП "Минский тракторный завод", ГПО "Белагромаш", РУП "Завод "Могилевлифтмаш".

Новости по теме:
Белорусы хотят создать с тюменцами "прицепное" СП